1200g Hähnchenbrustfilet
500g passierte Tomaten
400g stückige Tomaten ohne Haut
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittlere Zwiebel
20g Ingwer
1-2 Chilis oder mehr, je nach Gusto
1 Knoblauchzehe
5 EL The Barbecue Sauce Chili
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
0,5 TL Chipotle Chili von Ankerkraut
0,5 TL Salz
ca. 2 EL Tandoori Chicken von Ankerkraut
Tacos nach Wahl
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven platziert, etwas Öl im Dutch Oven erhitzt und das Hähnchen wird darin von beiden Seiten angebraten.
Meine Variante ist auf dem Gasgrill Santos S518 entstanden! Daher habe ich mich an 180-200 Grad Deckel Temperatur gehalten bei gleichen Garzeiten. Nur beim Anbraten erst auf 250 Grad geheizt!
Anschließend wird das Brustfilet beiseitegestellt, denn nun wird der Knoblauch, der Ingwer, das Tomatenmark, die Chilis und die Zwiebel kurz im Dutch Oven angeschwitzt. Jetzt werden die stückigen und passierten Tomaten, die Barbecue Sauce, das Salz, der Zucker und der Chipotle Chili hinzugefügt. Die angebratenen Filets werden wieder in den Feuertopf gelegt und mit etwas Sauce bedeckt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und die Briketts werden zu gleichen Teilen auf dem Deckel (7 Stück) und unter dem Topf (7 Stück) verteilt. Die Garzeit beträgt zunächst 90 Minuten.
In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten und die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Nach 1,5 Stunden Garzeit kommen nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln noch für eine halbe Stunde mit in den Feuertopf. Nach insgesamt 2 Stunden Garzeit ist das Hühnchen bereit zum Pullen.
Das Pulled Chicken aus dem Dutch Oven kann man beispielsweise als Burger zwischen Buns genießen, oder aber man macht einfach ein paar Pulled Chicken Tacos.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
Guten Appetit wünscht das Grillteam RING OF FIRE BBQ E.V.